Грустный сонет

Владимир Симановский
для грусти - много тем
и для трагедий тоже.
всегда останусь с тем,
с кем поделился кожей.
но время учит нас:
не ждать, а наступать!
и, если ждать не будем,
мир не вернётся вспять.
мы все, мой брат, с тобою
соедины судьбою!

если б мотив был весёлым,
был бы прекрасный сонет.
"нет!" нашим дням кишинёвым!
нашим потерям - "нет!"

*Соне;т (уменьш. окс. sonet, итал. sonetto — "песенка"...)

Рис, Кости Иванова.