Ожидание...

Александр Гречко 2
Сердце молча кричит от боли,
Вновь простужено тишиной.
Вспоминаю улыбку, ладони,
Знать  наказан судьбой...  Не впервой!

Ожидание  - капельки ада,
Вкус загадочен, тайна двоих:
То короткое,  мельком - услада,
То бескрайнее -  тяжесть немых,

Дней,  часов и минут... Время лечит?
Тень разлуки накрыла крылом,
Несговорчивый северный кречет
Не пускает,  охотой влеком .
 
Затаиться? Терпенье в награду,
Сборы скоры, извилистый путь.
Ночью звезды ослабят осаду ,
Разукрасят дорогу, бьет в грудь

Ветер: прежний знакомый , восточный,
Чуть склонюсь, припаду, канул страх .
Выбор сделан, маршрут верен , точный -
Край суровый: во льдах  и  снегах .