Капля в луже - дрожат звёзды

Альтаир Жаксыбаев
День или ночь
В след или прочь
Сквозь или вскользь
Зонт или дрожь


Тебе теплее днём или когда в разгаре ночь,
Смотреть на мир, ведь он прекраснее тобою когда освещен
Солнце или свечи, речь не о том,
Они всего лишь светят и солнце обретет итог

Кто-то в руках несёт, а кто-то тащит по земле
Кто-то бежит без цели в страхе, кто-то идет к мечте
Ты много берегов увидел? Но обернись
Пройдут ли по твоим следам? Достойный ли итог в конце?

Где парус есть, там ветер
Построить бы корабль безупречный,
Сквозь тени через ветви к колыбели:
Тьма свету мать - он не узник в стенах

Капля в луже - дрожат звёзды
Конец. Итог. Финал
Кто видит разницу в деталях:
Не знает, что сложней всего понять