Наталье Маниной

Владимир Зезюлин
Нет! Я завидовать не стану,
И низко кланяться судьбе,
И обольщать себя обманом:
Ни по любви, ни по злобе.
Среди осеннего ненастья,
Что с настроеньем в унисон,
Я помолюсь за ваше счастье,
За Вас идущую на трон.
Метель слепит, с пути сбивая,
Но в непогожий этот час,
Душа, других не замечая,
На царский трон возводит Вас.
За красоту, за утонченность,
За непохожесть на других...
Надеясь лишь, на благосклонность,
Вам посвящает этот стих!

Чтобы воспеть Вас мало этих слов
И жизни дней для оного не хватит
Но я служить Вам толикой готов
Коль взгляд очей за всё сполна заплатит!