Молчание - свято

Ирина Мельник Калиниченко
Молчание - свято. В молчании - ВЕРА.
В правдивость надгробий, в бесчестье путан,
В бокал за здоровье, в побег из вольера,
В темнеющий бездной мобильный экран.

В возможность "а если?", в "прожить, не истратив",
В пришедшие вовремя, к месту, слова,
В усилие воли, в любовь, что некстати
во вторник напомнит "надежда - жива!"

Молчание - строит, молчание - душит.
Застегнутый наглухо тесный пиджак
Привычно удобен, без входа снаружи.
В кармашке для сердца - холодный  наждак.

Воспетое вечно гонимыми в дольнем, —
Молчание - миру подарок небес...
Увидев безмолвное грешное стойло,
Неужто повторно ОН точно б воскрес?