Любовь и страсть

Вера Сергеевна Семенова
Коснулся ты руки моей
И страсть накалом
Воспламенилась в лоне дней,
Промчалась шквалом.
Я искусала губы в кровь
До исступленья,
Но в Лету канула любовь,
Попав в забвенье.
Твоя любовь, а не моя…
Моя осталась.
То страсть как подлая змея
Пронзила жалом.
Пронзила жалом острия,
Тебя, любимый.
В крови твоей струится яд,
Тот яд змеиный.

Коснёшься ты руки другой
И повторится
Моя история с тобой –
Любовь умчится.
Её к тебе нельзя вернуть –
Не возвратится.
Ты хочешь быть, и в этом суть,
Лишь вольной птицей.
        27.11.2023