Зима. Вечер

Тимур Кручиненко
В глухой и сонной ночной тишине,
Где мрак и луна сошлись в томном танце,
Рассыпаются звёзды в холодном огне,
На фонарном столбе светлячки-оборванцы.

Словно сны унылые над головою,
Снегопад пред взором падал на асфальт.
Роняя серебро на дальних водах,
Снег, властен от святых лесов до шумных автострад!

Глубокие, как тайны переулков,
Шутливые, как пьяный скоморох,
Снежинки в бешеном потоке гулком.
Нашепчут ветром свой секрет и свой подвох.

Как много изречений небо скрыло,
Хранит с безмолвием в себе судьбу.
Трепещущую мысль подарило,
И выслушало всю мою молву.