Смотрю в распахнутое небо...

Александр Сорокин 6
Смотрю в распахнутое небо,
в холодной зыбкой темноте.
И там вдали, как искры света
мерцают звезды в пустоте.

И сквозь пространство посылаю
я в бесконечность эту зов,
чтоб за границей мирозданья
меня услышали без слов.

Ночь веет сыростью предзимья.
И шепчет голос вечной тьмы
что жизнь бескрайняя пустыня
и в ней блуждаем вечно мы.

Напрасно ищем мы метаясь,
того, кто все нам объяснит.
Без жалости и состраданья
взирают звезды с высоты

И равнодушные не слышат
вращаясь средь других светил
как нужно нам чтоб кто- то свыше 
нас на мгновенье осенил

И озаряя серость будней,
как будто распахнулась высь.
И мы смогли поверить в чудо ,
и нам открылся высший смысл!