Бык Фердинанд и все, все, все

Серж Цой
Бык Фердинанд - большой романтик,
Смешной, веселый, озорной.
И внешний облик так обманчив,
На вид он грозный, но не злой.

Прохожим мило улыбаясь,
Вдруг, в ступор вводит всю толпу.
Идет вальяжно, не стесняясь,
Не удивляясь ничему.

Ему дорогу уступают,
А как иначе? Он же бык!
С ним столкновений избегают,
Захлопнув двери в тот же миг.

Так любит розы, хризантемы,
Пьянит цветочный аромат.
Курьезные бывают сцены,
В том Фердинанд не виноват.

Он на манеже выступая,
Смешно ушами шевелит,
Крутое сальто исполняя,
Толпа в восторге голосит.

Попав на кухню, замирает,
Вдруг, нездоровый блеск в глазах,
А миссис Хьюз его ругает,
Бык наутек, посуда в прах.

Однажды встретил он девчонку,
С ней подружился навсегда.
Она ему смешную челку,
А он от счастья без ума.

С тех пор совсем не расстаются,
По полю скачут целый день.
И звонко весело смеются,
Ему катать ее не лень.

В глаза друг другу смотрят нежно,
Все понимают и без слов.
И засыпая безмятежно,
Желают на ночь сладких снов.