Читая Лукреция Кара

Владимир Яковлев 7
  * * *
 

Читая Лукреция Кара,

О Вечном помыслишь не раз.

Стихи - то стихия пожара,

То суть бытия без прикрас.

 

Познать совершенство Вселенной

И времени – хладной реки, –

Как зоны достичь эрогенной,

Всем ноу-табу вопреки.

 

Читая Лукреция Кара,

Свободы почувствуешь вкус,

Ведь в атомов мире недаром

Царит клинамена искус.

 

Природы стихийная сила –

Хозяйка вулканов и вод.

И ей подчиняясь, светила

Извечный ведут хоровод.

 

Читая Лукреция Кара,

Гордишься, что ты – человек.

Творец своей жизни и кармы,

В какой ни родился бы век.

…………………………….

Рапсод благородных сентенций

Не сладил сам с миром химер.

Печально… Зачем ты, Лукреций,

Есенину подал пример?

 

 

Лукреций Кар повесился.