Актёр Николай Бурляев

Нория
Актёр Бурляев умирал однажды.
Душа тонула в океане света.
«Там» были все, кого любил, и каждый
Дарил улыбкой солнечного лета.
Открылось время в оба направленья:
Грядущее и прошлое зрел ясно.
Открылись тайны Божьего творенья,
И было откровенье так прекрасно,
Что не хотелось возвращаться в мир,
Но, вспомнив о несделанном, вернулся.
Живём в грехе, креста не носим мы.
Но вот Господь его перстом коснулся,
И колокол отлил он из души,
Как отрок в фильме, плача и дерзая,
Чтобы для мира и для Бога жить,
Любить, творить, своё о смерти зная.