По небу лодочкой с востока Почти сонет 1995

Влад Норманн
По небу лодочкой с востока,
качаясь облако плывёт,
и небосвод прорезав сирый,
ведёт рассвет к нам на буксире,
душа надеется, и ждёт,
душа моя полна восторга,
плывёт вновь облако с востока,
а ветер в небе в бубен бьёт,
вот-вот свернёт он саван серый,
раскинет вдруг рассвета шёлк,
и мне наполнит сердце верой,
и закипит в душе восторг,
и буду счастлив я без меры,
заговорит со мною бог!

отредактировано в 2023