Мечты

Дмитрий Ленков
Лишь быстро не сгореть
                в дневном аду, и видеть, как смеёшься ты
Стремительно не утонуть
                в реке дерьма, и слышать, как хохочешь ты
Почуяв смерть
                в кромешной тьме, услышать вдруг, как ты блестяще «ржёшь»

О как прекрасно было бы
                идти к тебе, и видеть, как тебя несут
Подумав, про себя - «Ну наконец!»
                и мимо вдоль пройти

Неплохо бы неплохо бы, но это лишь мечты
Неплохо бы неплохо бы, но это лишь мечты

О как же ты живуча, а,
                в дневном аду и весело смеёшься ты
О как же ты плавуча, а,
                в реке дерьма и громко как хохочешь ты
И как же не боишься ты
                в кромешной тьме и ржешь как лошадь ты
И как же надоел мне
                весь этот шум, я удавлюсь. Но это всё твои мечты.

Ты радостно воскликнешь, «Наконец!»
                И скажешь мне: «Прощай!»

Как хочешь ты, как хочешь ты, но это лишь мечты
Как хочешь ты, как хочешь ты, но это лишь мечты

Я из петли приду к тебе, скажу - «Привет! Сейчас всё будет так, как хочешь ты.»

1995 - 2023