Две старушки

Татьяна Кадникова
Старушка в окне,
Словно в рамочке белой, застыла:
Старушка-зима
Все деревья вокруг побелила.

Старушка в окне
Встала рано и стряпала плюшки.
Старушка-зима
Мех почистила каждой зверюшке.

Старушка в окне
За день все постирала простынки.
Старушка-зима
Налепила на стекла снежинки.

Две добрых хозяйки
Похожи на добрых подружек.
Придет Дед Мороз
И похвалит обеих старушек.