Не выходи из Матрицы

Лика Лившиц
       Не выходи из комнаты
           Иосиф Бродский

Не выходи из Матрицы
Не совершай ошибку
Зачем тебе реальность?
Сиди и кушай рыбку.
Зачем тебе весь свет?
Если силой мысли гнёшь
ложку, которой нет.