Серенада

Светлана Файнберг
В этой темной графитовой ночи
Словно перст я гуляю один.
Изумрудами светятся очи,
Я хозяин - себе господин.

Моя шуба как бархат лоснится.
Я ушами ловлю каждый звук.
Никому не хочу я приснится,
Мне б касанье ласкающих рук.

Но сегодня мне так одиноко!
Серп Луны серебрится у глаз.
Белоснежна и голубоока,
Где теперь ты, мой сердца алмаз?

Как представлю твой тоненький хвостик,
И прозрачность у белых ушей…
Я готов бы запрыгнуть к вам в гости
И поесть с вами белых мышей.
27.11.2023г.