Вновь снегири украшают рябину

Валерий Лопатин
Вновь снегири украшают рябину,
Благо, что ягод на ветках полно,
В ягоде алой едят сердцевину,
Краски от мякоти словно панно.

Снег покрывается яркой мозаикой,
Неповторимый и сочный аккорд,
Красится снег пиано динамикой,
Точно рекламный для птичек билборд!