Опаловый свет

Людмила Волкова 4
Фонари засветились опаловым светом,
Освещая загадочность тихих дворов.
Что-то есть невозможное в  таинстве этом,
Что-то в этом совсем не из наших миров.

Может быть, это кто-то из звёздных закатов
Наблюдает за нашим беспечным житьём -
Что сейчас на Земле и какие расклады?
Почему мы тревожные песни поём?

Но опаловый свет всех, конечно, обманет -
Разукрасив всё то, что погасло давно.
И покажет забытое, бывшее с нами,
Словно кадры чужого немого кино...