Борюсь чтоб выглядеть собой

Иван Дмитриев
Там... за окном машины воем
Хорал слагают про нормальность их
Хитрят призывом влиться в ритм
Средь лиц маячить новизной
Из дома вынырнуть и враз
Схватив пощёчину реальности
Смиренно повернуться к ней
Другой своею стороной

Там за дверьми несёт толпа
Героев всех сражений внутренних
Ну а пророков внешних битв
Забудет с лентой новостной
Хоть в каждом теплятся мечты
И счастье кормится минутами
Лишь их стеклянных глаз печаль
На миг встречается со мной

Врываюсь в толщу суеты
Как в масло входит нож расплавленный
А вскоре замечаю - сам
Теку пред трепетом ножей
Боюсь что с поголовьем туш
Сольюсь душою обезглавленной
Неразличимости покров
С плеч сбросить не смогу уже

Боюсь расчеловечить взгляд
Где повседневности транзакции
Закрутят в повторений ритм
Замкнут Сансары колесо
Борюсь  чтоб выглядеть Собой
Иль иногда хотя б казаться им
Из детства голос наследил
На чаше совести весов

Дух словно звук совсем затих
В бравурном хоре музык бешеных
Сам стал одной из тех машин
Чей рёв вливается  в поток
Где даже те кто на заказ
До безразличья в судьбах смешаны
Зато  на месте не стою
Я больше не один... зато




Robert Miles - Wrong
https://youtu.be/SFpbgiV2T2Q?si=1yA1yhJsnfR_Nu9o



.