Любовь на два голоса

Алексей Салфин
Ну, здравствуй, милая вчерашняя любовь,
Спасибо, что пришла - не отказала.
Прости меня, что я исчез весной,
И двадцать лет меня судьба мотала.

Я не забыл небесные черты
И руки нежные, и волосы, и плечи,
Молил я Господа, чтоб сохранил мечты
И ту любовь с той самой первой встречи.

Я так ждала, ждала ты позовёшь,
Ведь так прекрасны те воспоминанья.
Я верила - ты тоже встречи ждёшь,
Не могут быть так ветрены признанья.

Быть может, я забыла бы тебя,
Стерев из памяти весны одну страницу.
Но не смогла листок календаря
Перевернуть - убить любви зарницу.

А я прошёл все бури и ветра,
Был сотню раз у пропасти, у края,
Но каждый раз меня любовь твоя
Спасала, жить надеждой заставляя.

Мы так близки, пусть даже много лет
Нас разделяли вёрсты - расстоянья,
Но той весны давно прошедший след
Не позабыт, не стёрся в ожиданиях.

А я тебя, как и тогда люблю,
Ведь над мечтой у времени нет власти.
И ту весну я в памяти храню,
Как эликсир нам выпавшего, счастья.