Мечта и реальность

Света Павлова Нижний Тагил
Мы падали в космосе: ты и я,
От радости мы кричали.
А где-нибудь в бухте два корабля
Ржавели, по нам скучая.
О них не напишешь прекрасных слов,
И песен не сложишь сладких.
На них даже не было парусов —
Рабочие две лошадки.

Мы падали в космосе день за днём,
Он был бесконечно синий.
И солнце горело для нас огнём,
И звёздный искрился иней.
А два корабля уже дали течь,
И кто-то поднял тревогу.
«Поддержим, не бросим — о чём тут речь?!» —
Другие шли на подмогу.

Когда мы вернулись в забытый порт,
Узрели такое чудо:
Стояли кораблики борт о борт,
Слетевшись из ниоткуда.
И нас отчитал капитан седой,
Водивший корвет «Нормальность»:
«Вы слишком забегались за мечтой,
Спасайте свою реальность! »

И ходят легенды у нас в порту,
Как мы за мечтой летали.
А мы стёрли ржавчину на борту
И дыры все залатали.
Но космос в каютах живёт у нас —
Картинами и судьбою.
Как только наступит волшебный час —
Возьмём корабли с собою!

ноябрь 2023