Заброшенный дом из далёкого детства

Фрида Розенблюм
Заброшенный дом из далёкого детства,
Вернуться туда — не хочу!
А вспомнить, что было, как будто раздеться
При людях, но я не ропщу.

Приснился мне дом, но обшарпанный, голый,
Былого величья макет.
Остался, как привкус, как запах магнолий
От сада, которого нет.

А реки текут, и меняются рУсла,
ИзлУчины круто бегут.
И пряные образы светятся тускло,
Как будто неспелый грейпфрут.

И всё-таки?! . . . Это моё было детство,
Картинка из сложной судьбы.
Поверьте, что в этом совсем нет кокетства,
Есть память, зарубки резьбы!