Когда дурак... Басня

Людмила Корнильева-Шичалина
Когда Дурак
                сильнее умных,
      
          то он совсем уж -
                не дурак!!

    А Умные, -
            если слабее,
            
         уже не умные,
                а - так...

Как-будто мысль
                ясна
            
           и просто
                ее понять,
         
         но как сказать:
 
Опомнитесь,
              друзья - подруги:
         
        Здесь всё - не так!..
                И все не так!!

И перспектива на досуге
              уже рисует -
                кавардак..!
   
     который скоро,
                очень скоро -
       
          тем слабым
                Умным
               
              будет
                в брак!!

А Сильному
             никто
                не скажет:
         
           зачем он сделал
                кавардак??


Игра двойная -
               иль тройная.
       
         Понятия все
                подменены...
      
      Как в покер дуемся,
                играя...

...Никто не спросит
                с Негодяя:
   
           - Зачем он сделал
                кавардак!?!