Театр жизни

Никита Буторов
Уничтожь себя
В одном отыгрыше,
Убей себя в одной опере,
Чтоб похоронили тебя
В дешевом гробике.

Авансом, солнце послано нахуй,
Его лучи посланы нахуй,
Его тепло послано нахуй,
Завтрашнего дня не надо.
Хватит и сегодняшних оваций.

Актеры на сцене,
Софиты в прицеле,
Бумага становится действием.
И вот поплыли по помосту
Первые дешёвые строки,
Великие,
Всегдашние,
Вечные,
Однообразные строки.

И слезы и смех,
И радость и горе
Ютились в абстрагированном поле
Человечьего быта,
Не смея уподобиться новому.
Все по канону:
От младенчества к отрочеству,
От оного к взрослости,
Ну и до смерти,
Летели похожие,
Знакомые,
Общие истории.
 
Аплодисменты ниц,
Головы в верх.
Публике дозволено следующее:
Молчать, до помутнения!
(Молчи, если кто спросит)
Смотреть, до иступления!
(Смотри, если спать хочешь)
Дышать, до изнеможения!
(Дыши, если конечно можешь)
Жить до захода солнцеликова.

А после…
Нам всем оставаться в сегодня.
Нам всем не припомнить вчерашнего.
Нам всем не оказаться в завтрашнем.
Нам всем быть в зале,
У сцены жизни,
Не смея вмешиваться в повествование.

Третий звонок - миф,
Трезвая жизнь - вымысел,
Тревожность - закон,
Трагедия,
В одном акте -
Вот она,
Прекрасная
действительность!

Конец?
Тишина!
Тьма.
Занавес