Слушаю метеосводку...

Геннадий Вершинин
Ветеранам Таганрогского НИИ связи, пережившим шторм и бурю

Слушаю метеосводку:
Барическая пила. *
Вот подтверждение: фотка,
Шлю землякам: «Как дела?»

Шторм вам водичку разбрызгал:
Это не страшно, пройдёт.
Лучики солнышка в искрах,
С ними нас ждёт Новый год!

В лучиках наша надежда:
Явится снова весна.
И первым придёт подснежник,
Наладятся с ним и дела.

К морю вновь звали чайки,
Знать, в гости идти пора.
Снова кружатся стайкой,
Мне улыбнулись вчера.

Вот вам улыбка навстречу:
«Всё у нас будет путём!»
Звездочки выйдут вечером:
«С новым подаренным днём!»

Братство в НИИ ценили,
Цените и лучики солнца,
Вы флоту своё отслужили,
Мои друзья — таганрожцы!

       27.11.2024

* «Барическая пила» — термин, который придумали журналисты, означает резкие колебания атмосферного давления за определённый, как правило, непродолжительный промежуток времени. Такие колебания давления то вверх, то вниз, на графиках выглядят зубцами, напоминая обыкновенную пилу.