Птеригоплихт

Татьяна Морозова 18
Чешуя у рыбки из парчи.
Плавники, как крылышки у птицы.
По аквариуму метеором мчит,
Чтобы ртом за стенки зацепиться.

Он глядит через стекло. Завис.
Изредка по-дружески моргает.
Сом парчовый - Pterygoplichthys,
Так его наука называет.

Он у нас уже совсем большой,
Добрый и не обижает гуппи.
И ему живётся хорошо
В детсаду у деток в старшей группе.