Как жизнь течет, мне не всегда понятно

Анастасия Беринцева
Как жизнь течет, мне не всегда понятно.
И то, что происходит, порой ввергает в шок.
Везут гробы свинцовые солдатам,
А здесь живут все также хорошо...

Москву оденут дорого-богато:
Гирлянды, елки, скоро Новый год!
Струится кровь из раны у солдата,
Подарок то, что он еще живой.

Кто отмахнется: "а мне оно не надо,
Это чужая, не моя война" -
Дыши свободно, пока не стал солдатом,
Пока доступны свет, хлеб и вода.

Иной не хочет вовсе слышать правду,
Чтоб сохранить душевный свой покой.
Ему тепло. В окоп нырять солдату
В промокшей куртке и с дырявым сапогом.

У патриотов, откуда эта радость?
Что в стороне лишь лозунги поют.
Россия - вы, Россия - и солдаты,
Забывшие про отдых и уют.

Услышьте люди, ведь все хотят обратно,
Чтоб мирный воздух уже вдыхала грудь.
России слава зависит от солдата,
Так поддержи его хоть чем-нибудь!

Мне кажется, мир катится куда-то,
А, может быть, совсем с ума сошел.
Зима. Тепло тут. А в душе солдата
Тревога, все ли... дома хорошо...

27.11.2023
АНеПоэтЛи