И так и сяк

Евгений Иванов 34
Иду домой и вижу казино,
Огни мелькающие слепят глаз,
К себе притягивает всех оно.
Зайти бы, выиграть сто тысяч враз.

Тогда работникам на чай дать надо,
Да и игра там тоже не бесплатна.
В семье, конечно,  будут очень   рады,
Всех надо в ресторан вести, понятно.

Захочет новое пальто жена,
А дочка вечно просит ей планшет.
Куплю, хоть и высокая цена.
Сын клянчит для себя велосипед.

А я ещё и в минусах тогда,
Хоть выиграл, хоть нет, то всё равно,
Убыток получается всегда.
Выигрывает только  казино.

Но, всё-таки, зашёл к ним на огни,
Не потому, что поиграть охота.
Раз деньги бешено гребут они,
Я  попрошу меня взять на работу.