Раненные болью пальцы..

Анна Немытова
Раненные болью пальцы
Крепко держат мое запястье.
Мне от этого не страшно.
Я почему-то ощущаю счастье.

Когда мы были молодыми:
Я помоложе, а ты - помладше,
Господи, почему я не знала раньше,
Почему искала любви с иными?

Быть рядом и не держать за руку -
Почему это кажется невозможным?
Почему глаза твои прозрачные
Так глубоки, так затягивают?

Не хочу тебя отпускать.
Ни к другой, ни к кому-то иному.
Хочу крепко тебя обнимать
В тишине нашего общего дома.

                май 2017 год