Нас с утра разбудили

Людмила Трофимова 3
Нас с утра разбудили обстрелом,
Гулко бахнул тяжёлый заряд,
Мы сбежались на кухню - все целы,
Снова выстрелы - трижды подряд.
Я в гостях, а хозяева дома,
Им такое терпеть не впервой,
Им теперь это очень знакомо,
Мимо окон проносится вой.
Это "скорая" мчится на вызов,
Значит есть попадание в цель,
Но стрелки от хохлов не смолкают,
Их куражит "победная хмель".
Мы считаем снаряды, гадаем,
Где тут "град", ну а где миномёт,
И по звуку уже понимаем,
Недолёт ли... или перелёт...
Наконец тишина, тёплый вечер,
Берег речки, что к Дону течёт,
Беззаботно стрекочет кузнечик,
Ну а завтра... Как знать наперёд?!
Здесь рукою подать до границы,
Здесь России рубеж и оплот,
Воевать и пахать, и молиться -
Всё умеет бывалый народ.
Солнце тихо садится за рощей,
У меня уж билет до Москвы,
Я домой уезжаю, мне проще,
А они остаются... увы.
Я не всем расскажу про обстрелы,
Многим это никак не понять:
Как войны нынче шатки пределы,
Как оружие может стрелять...
(июль 2023/г.Валуйки,Белгородская обл.)