Не бей меня, судьба

Колмаков Александр
Не бей меня, судьба, не бей, ты бьёшь,
Я, всё равно, рабом твоим не буду.
Я презираю воровство и ложь,
И взяточников я зову иуды.

Так почему ж вокруг меня они,
Защеголяли в должностных оправах?
Я проживаю не простые дни,
Не думая о почестях и славе.

Смотрю на тех, кто рвётся и кто рьян,
И жалко мне всегда, их видя взгляды.
Жизнь - не шоссе, а ямы, где бурьян,
Злорадствую порой, так вам и надо.

Кому-то плохо - улыбаюсь вслед,
У пропасти я подтолкну ногою.
Я, сам в себе, довольно много лет,
Не человеком был - а был изгоем.

Я жил средь мрази, быдла и ворья,
Видал чинуш, дельцов и казнокрадов.
Не скурвился и не сломался я,
Пойми, судьба, мне ничего не надо.

Ты можешь бить, а можешь целовать,
Удар и поцелуй твой лицемерен.
Лишь пред одной смогу я шляпу снять -
Пред совестью своей, которой верен.



      *       *       *