Ты говоришь

Юрий Поликарпов
Ты говоришь, что жизнь прошла:
Всё в прошлом, нет туда возврата,
Увязла времени стрела
В лучах заката.

Ты говоришь, что спит душа
И ничего не хочет слушать.
Взгляни, как осень хороша!
Порадуй душу.

Поверь – ещё не вышел срок.
Есть шанс вернуть, что было прежде.
Не должен гаснуть огонёк
Твоей надежды.

Грядут иные времена,
Когда, заветною тропою,
Из тайных мест придёт Она,
Чтоб быть с тобою.