40 лет спустя

Михаил Мейтин
Махали нам они рукой
С трибун высоких Мавзолея
И заедали всё икрой
От вечной сытости толстея

Страна вершила судьбы всех,
Кому психушка,кому орден,
Росли партийцы без помех,
А на жильё давали ордер

Пусть это было так давно,
Но мы то время не забыли,
В подъездах пили мы вино,
С рублём в столовую ходили

И в наше время есть партийцы
Они такие же,как те,
Мелькают часто эти лица,
Узнаешь даже в темноте

И рвутся к власти и окладам,
Создать себе почти что рай,
Одарит лишь колючим взглядом
И кто ты есть- не забывай!

     27.11.2023 г.   
                Самописец.