Дрянное, будто, он дитя

Дядин Виктор
Земля – феномен во Вселенной –
На ней одной лишь Разум есть!
Каким он смыслом вожделенный?
Творец ему воздаст ли честь ... 

Когда-нибудь? А что же ныне? –
Дрянное, будто, он дитя;
Его Отец в большом унынье,
В угаре ангелы грустят.

То Разум всяк огнём балует –
Грохочет неприродный гром;
Нечистый дух же торжествует,
С набитым яствами нутром.

Загажена Земли юдоль,
А Космос полнят ужас боль.