Память о тумане

Павел Колядинцев
Вышел туман,
Проглотил горизонт.
Весь, целиком, не смакуя.
Он не гурман.
Где гроза? Где озон?
Зевс заревел: "Не смогу я!"

Свет потускнел.
Дышит Мир тяжело.
Гелиос- дверь на щеколду.
Он не у дел,
Ведь его ремесло-
Жарить в песке желтый полдень!

Эй, расскажи,
Ты надолго сюда
Горы Дамаска слюнявить?
Скрыл рубежи!
Ты вода! Ты вода!
"Скоро... останется память..."

Плюнул, ушёл,
Разомлел под огнём.
Топнул, прощаясь, ногою,
Будто взбешён.
Ну а в память о нём-
Радуга стройной дугою!