Устрицы. BT

Алена Карагодина
Он будет устриц и вино:
Мускат и москатель.
Сначала - в холод и на дно,
Потом нырнёт в постель.

В постели, замкнут на засов,
Проспит он до утра.
И только устриц нежный зов
Даст знать: вставать пора.
 
Он будет устриц. Будет пить,
Встречать закаты дня.
Он будет помнить и любить,
Да только не меня.

Ну что ж, за устриц выпьем вин -
Всё, как они кричат.
Мой господин, мой властелин,
Так в чем твоя печаль?

Ты любишь устриц, милый друг.
Но я - из них одна.
Лежу на льду меж створок двух -
К вину ль моя вина.

Пьешь совиньон, мускат, бордо,
Мерло и шардоне.
Скажи, когда, скажи, за что
Ты полюбился мне.

Ты будешь устриц. Не вини,
Не так уж мы грешны.
Ты будишь устриц. И они,
Проснувшись, так нежны.