тыква

Елена Куликова-Суслова
Тыковка очень боялась момента
когда человек её срежет с земли

И день каждый, встречая рассветы,
молилась чтоб ноги их мимо прошли. 

Она не хотела почувствовать боли,
Она умоляла богов - пожалеть.
Казалось ей, что нет участи краше,
Чем сгнить в родной и милой земле.

Настал час ужасный -
однажды проснувшись,
она поняла, что куда-то плывет.
Как на волнах, в руках человека,
Парила безвольно, сменяя маршрут.

Но вот удивленье - не было боли.
Она ощущала как хвостик её,
Не тянет к земле её, а напротив,
Свежестью ветра вокруг окружен.

 Когда улеглась она мыться под душем,
Ей не было больно, а даже щекотно.
Когда острый нож её жалил,
Снаружи, она ощущала себя так спокойно!

Она ощущала металл и по коже,
её пробегали от стали  заряды,

Когда в жаркой печке пеклася румяно,
Её охватили чувства распада.

Она удивлялась, ей не было больно!
Её состояния стали - другими.

Сначала она ощутила свободу,
потом её свежие воды омыли,
нож дал новые чувства кислых реакций,
а жар подарил теплоту неземную,
когда же, размякнув её поедали,
она растворилась в дыхании чуда:

Она ощущала как пользу приносит,
молекулы стали менять порядок,
и выйдя из тела,
отдав ему пользу,
она уплыла в новые дали.

По трубам железным, стальным и мокрым,
соприкасаясь с новым миром,
она попала туда, где сжигают
и снова вышла на уровень выше.

Она поднялась в облака и с дождями,
попала на грядочки, в землю родную.

Там спали малышки, что тыквами станут,
она помогла им напиться с росою.

Она стала частью семьи этих деток.
А детки росли
и стали бояться,
что выйдут в калитку чужие ботинки
и тыковки связь с землей потеряют.