Загадки братьев месяцев

Лев Гумильштейн
1.
Расписал мороз стекло
В окна снег стучится колкий   
В доме тихо и тепло   
Шар скатился с грустной елки 
                В доме новый календарь   
                Первый месяц – брат январь

2.               
Бабушка печет блины   
Чайник, чашки, сахарница   
Скоро проводы зимы   
К нам приходит Масленница 
                Зиму нам немного жаль   
                Ты хороший брат февраль   

3.
Солнце пляшет на лыжне   
Сильные пока морозы   
На заснеженном окне   
В вазочке букет мимозы   
                Дал весне прекрасной старт 
                Наш веселый братец март 
         
4.
Снег сошел, бегут ручьи   
Прилетели  к нам грачи    
Расцвели подснежники      
Прямо под валежником    
                До свидания, метель   
                Вербой машет брат апрель

5.
Ландыш прячется за пень 
Расцвела в саду  сирень
Все цветет, благоухает   
Бабочки вокруг летают   
                Грядки поскорей вскопай   
                Нас торопит месяц   май 

6.
С другом плещемся в реке 
Пес разлегся в гамаке   
Папа, Мама, дети в сборе   
Едем всей семьей на море
                Все заботы ветром сдунь   
                Наш веселый брат июнь
               
7.               
На поляне очень жарко      
Не забудь надеть панамку   
Лето достигает пика       
Созревает земляника 
                Запах ягод из кастрюль    
                Здравствуй, вкусный брат июль   

8.
С папой ходим по грибы 
В чащу леса, где дубы 
Там богатый урожай   
Лишь лукошко подставляй   
                Новых яблок аромат   
                Этот месяц - щедрый брат  (август)

9.
В алых бусах старая рябина
Лес в красивом платье золотом
Новенький рюкзак, шарлотка, чай с малиной
Я в первый класс иду учеником
                Учим буквы в букваре
                В первом школьном сентябре

10.
Тыквы желтые и груши
тащит бодро старичок
Скоро к нам заглянет стужа
Прокряхтел в углу сверчок
                За урожай благодарю
                Скажу я брату октябрю

11.
Ветер, холод и темно       
Бьется дождь в мое окно    
Ну а нам совсем не грустно   
Солим с бабушкой капусту
                Нам погода нипочем   
                Поздравляем с ноябрем
   
               
12.
Как прекрасно на катке
Мы скользим рука в руке
Елка, мишура, огни
Ну- ка мама, догони   
                Весело тебе и мне
                В этом снежном   декабре