Небратьям

Дмитрий Анатольевич Булкин
Никогда мы не станем братьями?
Вам не то прививали матери.
Духа нет у нас быть свободными?
Мы легли под Европу гордыми?
Вы - Европа? А вспомни прошлое;
Разве было от них хорошее?
Орды польские, орды прусские,
Вы для них как и прежде - Русские!
Отрицаете  очевидное,
Что вам Пушкин сказал обидное?
Отчего вы боитесь прошлого,
Сколько злобы в вас, сколько пошлого...
Вы свой суржик на русском славите,
Проклинаете Русь без памяти.
Набивая кресты фашистские,
Воскрешая дела садистские.
Никогда мы не станем братьями?
Просто так воспитали матери,
Посылая на смерть солдат,
Чтобы их убивал "небрат."

Д. А. Булкин.
27'11'2023'