Прости, Господь...

Елена Куропаткина Аверкина
***
Прости, Господь, что часто лишь в нужде
Несём к Тебе горячие молитвы,
Что чаще мы бежим к Тебе в беде,
Когда не одолеть житейской битвы.

Когда жизнь равномерная течёт,
Нам недосуг склонить свои колени,
Чтоб сердцем помолиться горячо
И близость Твою впитывать в смирении.

Чтоб просто быть с Тобой наедине
И хоть на миг не утруждать проблемой.
Тобою наслаждаться в тишине,
Оставив нерешённые дилеммы.

Но чаще мы к Тебе бежим в скорбях,
Зовём и ищем, льнём к Тебе поближе,
Измученные жизнью,  во слезах,
Склоняем пред Тобой себя пониже.

Ведь знаем мы, что у Тебя ответ,
На все вопросы у Тебя решения.
Запутавшись, мы снова ищем свет
И с Богом неземного единения.

Бежим под кров Божественной любви,
Когда придавит так, что не под силу
Все тяготы житейские нести,
Кричим, зовём: "О, Господи, помилуй!"

Возможно, Ты поэтому, Господь,
К Себе наше внимание привлекаешь.
Чрез горечи потерь или невзгод,
Нас к близости с Собою призываешь.

Прости, Господь, что часто лишь в нужде
Хватаемся душой за Твои ризы,
Что часто жизнь проходит в суете
И дни бегут подобно дикой рыси.

О, Господи, прошу, нам помоги
Тебя искать не только когда худо,
Но в каждом дне бежать под кров любви,
Мы без Тебя – разбитые сосуды...