Pro рощу

Людмила Воронова
Давно я в роще не была -
мешает непогода!
То неотложные дела,
то разные невзгоды.

Легко причину отыскать,
чтоб оставаться дома.
И даже в роще не бывать...
Вам это не знакомо?

Я все березки знаю там,
ручей на дне оврага.
Мои любимые места...
Все заполняет влага!

То снег с дождем, то просто дождь.
Как тут до рощи добредешь?
Ах, ждут меня березы...
Висят на ветках слезы...