Часть 2. Шторм

Татьяна Кирейцева
Ступает грозно Посейдон
На берег, где живут людишки,
Челом не бьющие поклон,
Самонадеянные слишком.

На берег, где живут людишки
Он возвращает всякий хлам,
Что в его царстве признан лишним,
Не относящийся к дарам.

Челом не бьющие поклон,
Забывшие о том, кто правит
Морской пучиной испокон
Веков, владея сей державой.

Самонадеянные слишком,
Пренебрежением своим
Подобны взбалмошным мальчишкам,
Каким урок необходим.
27.11.2023