Исповедь

Андрей Булатов
Отчего и куда ж ты загинул?
Собираются дождь и ветер,
И деревья сгорбили спины
В час, когда опускается вечер...

Я ищу в небесах необъятных
И в туманных земных долинах,
Жизнь и смерть здесь гуляют как братья,
Что вовеки неразделимы...

Я ищу потому что надеюсь,
Потому что боль беспросветна...
Собираются дождь и ветер -
Кто же нас оградит от ветра?

Непристало бояться битвы,
Жизнь и смерть - это наши братья,
Дай мне меч, как лезвие бритвы,
Дай мне веру, силу и храбрость!

Я скучаю, надеясь на встречу,
Я молюсь и земле и небу,
Собираются дождь и ветер,
Я давно уже в чудо не верю...

Я иду несмотря на раны...
Собираются в стаи птицы,
Я идти к тебе не устану
Силой света и мудростью мысли,

В небесах, на земных просторах
Отчего мы не видим друг-друга?
Где гуляют легко и свободно
Жизнь и смерть - два извечных друга,

Но я верю - мы будем вместе!
В сотый раз я молюсь о боли...
Собираются дождь и ветер
Напоить нас тоской и волей...