Счастье- жить

Екатерина Ершова-Макутынович
Травы шелковые, солнце лучистое
Небо высокое  - звёздами-искрами.

Мир удивительный, сказочно сотканный,
С буйными красками, красками кроткими.

Ветра гудение, листьев шептание,
Близкое «вот оно» с дальними далями.

Поле с колосьями, море с приливами,
В мире я этом такая счастливая!

...Вдруг упадёт невзначай настроение,
Можно поднять его в то же мгновение -

Просто с земли  или с ветки терновника
Мятое, в дырочках, в пятнах, с иголками...

Взять и встряхнуть осторожно и с нежностью,
Выветрить, высушить, вылатать
бережно -

В мире божественном, сотканном сказочно,
В счастье не может быть людям отказано!
                май 2021