Зимний пейзаж

Людмила Воронова
Вот и зимний пейзаж за оконцем.
В белоснежном покрове земля.
А когда пробивается солнце,
Драгоценно сияют поля.

Воробьи подрались у кормушки.
Первый снег вдруг увидел щенок
И напряг свои острые ушки -
Снег холодный внезапно обжог!

Тонкий лед покрывает уж речку;
Полынья посредине темна.
Стайка уток дрейфует беспечно.
"Шейка серая" здесь не одна.

А по льду разгулялись вороны,
Черным глазом косят в глубину...
Купол неба хрустальный, огромный
Покрывает мою сторону.