Дом

Дмитрий Владимирович Артёмов
Опять зима,
пришедшая внезапно,
сковала холодом
дороги и дома,
и пустота,
ползущая на запад,
всеядным голодом
становится сама.

Опять снега,
раскинувшие саван,
хоронят улицы
при свете фонарей,
и темнота
невидимого завтра
уже сутулится
у запертых дверей.

Уже бегом
от снежного заряда,
уже нигде
тепла не обрести,
и только дом
под игом снегопада
готов детей
от холода спасти.

И только дом
в любую безнадёгу,
в ненастную,
способную убить,
лишь только он
научит у порога
всевластную
судьбу благодарить.