Полёт балерины

Лев Горбунов 2
Балерина летала над балом
В любострастном и пьяном дыму.
Пролепила все па, не упала,
Промеряя пуантами тьму.

Провела все поддержки и взлёты,
Пронеслась от стены до стены.
Пропылила по полу работу
В смачном вечере взглядов дурных.

Лёгким парусом пачка на взлёте.
Фуэтэ - проносящийся снег.
Может быть в планетарном полёте
Вдруг провидел свой путь человек...

В мутном мире печально и пусто.
Тени пар в бальной боли кружат.
Только пламя святого искусства
Раздаёт в упоенье душа.

Сборник "Отзвуки театра"