Оставьте хотя бы музыку

Камилла Баскаева
оставьте хотя бы музыку,
оставьте хотя бы звучание:
ручья по утрам журчание,
словесное замечание
и скрип коренному клыку.

хотя бы шурщащий лист
и древа звук возрастания,
томящего состязания
природы людей касания
и слез несмолкаемых свист.

раздев догола тишину,
себя разглядеть получается..
и мрак оттого и случается,
что лик безобразный встречается,
познав эту всю глубину.

пусть фоном побудет звучанье часов,
пусть сверху соседи ругаются..
но мысли сотрите и пусть не касаются
меня , моих снов и всего, что свершается!
пусть выльются звуком зовущих ночь сов.