Одинокая мысль

Татьяна Изотова Чапаевская
Одинокая мысль
Неприкаянно бродит по свету.
Ей разгульная жизнь
Мимоходом бросает монету.
Не подняв золотой,
Мысль мечтает о чем-то прекрасном,
В чем отыщет покой.
Только поиски эти напрасны.
Первый проблеск зари
Замечает ее у дороги,
Где шагали цари,
И где падали толпы им в ноги.
А сейчас только пыль
Поднимает насмешливо ветер,
А сейчас -это быль,
Будто не было  сказки на свете.
Жизнь и наша пройдет,
Не оставив следов на планете
Что нас в будущем ждет?
И дворцы и голодные дети?
Хочет мысль умереть,
Но она рождена не для смерти.
Суждено ей прозреть
И осмыслить как тешатся черти.