Я другая, папа

Камилла Баскаева
я другая, папа, я-другая..
все не так, как ты планировал.
на своих традициях лавировал -
пятками сверкала, от тебя я, убегая.

помнишь песенку? «куда идём мы с пятачком?
большой-большоооой секрет!»
теперь у нас с тобой секретов нет,
и сердце стало замкнутым клочком.

кто знал, что это будет целый палец
на той руке хороших, связанных с тобой воспоминаний?
ведь дальше ожидала лишь тропа терзаний,
и я на ней - озлобленный скиталец.

но только от тебя всему я научилась,
и ты прекрасно знал свою методику:
не дал вкусить сластёнее мёдику ,
чтоб непокорная принцесса получилась.

а знаешь, все дивЯтся. и вроде бы проста как лист,
и скрупулёзна, будто знала все с рождения..
но не улавливают эдакого навождения,
откуда человек становится так чист.

но можно было убивать милее?
а то не верится сейчас, что могут быть ко мне нежны.
спасибо. твои козни были так важны.
теперь прощай, я становлюсь тебя взрослее.